Rallye de Chartreuse 2018



Le rallye de Chartreuse 2018 se dispute les 18 et 19 Août 2018 autour de St Laurent du Pont en Isère.  Ce rallye est organisé par l’ASA Dauphinoise.

Le Rallye de Chartreuse représente un parcours de 223.20 km. Il est divisé en 2 étapes et 2 sections par étape.
Il comporte 6 épreuves spéciales d’une longueur totale de 40,00 km.

Les reconnaissances du rallye se dérouleront les 12 Août 2018. Les droits d’engagement sont fixés à 310 € avec la publicité des organisateurs.

Présentation du rallye (par l’organisation)

Pour le 25e anniversaire, nous avons renouvelé le parcours du Rallye de Chartreuse, sans toutefois le dénaturer étant donné qu’il plait à de nombreux équipages fidèles qui reviennent d’années en années. En effet, même si trois passages sont effectués en reconnaissance, il doit rester une part d’inconnu et d’improvisation lors de la course. C’est l’essence même du rallye.

Avec 68% de kilomètres inédits, nous espérons rajeunir et apporter un peu de nouveauté à cette 25e édition.

Pour la première fois l’ouverture aux concurrents étrangers devrait permettre un nouveau challenge aux habitués qui comme les autres vont découvrir la nouvelle spéciale de Merlas et celle de Miribel les Echelles, reprenant le parcours de Voissant en sens inverse.

Nous ne pouvions pas envisager un Rallye de Chartreuse sans le Grand Vivier. La nouvelle réglementation nous a permis de rallonger son parcours de trois kilomètres inédits, puisqu’ils n’ont pas été utilisés depuis 30 ans lors de la Finale de la Coupe de France des rallyes régionaux de 1988. Revers de la médaille, il n’y aura qu’un seul passage dans cette spéciale.

Nous avons gardé un timing similaire avec 3 épreuves chronométrées le samedi et trois le dimanche, afin d’avoir une arrivée finale aux alentours de midi et un retour pas trop tardif pour les équipages lointains.

Programme du rallye

Samedi 18 Août 2018
 07h30-11h30Vérifications administratives et techniques 
 13h15Départ du rallye + Assistance 
ES114h13Merlas5,60 km
ES214h51St Franc5,20 km
  Assistance 
ES317h29Merlas5,60 km
 17h59Arrivée Etape 1 
Dimanche 19 Août 2018
  07h30Départ Etape 2 + Assistance 
ES408h33Miribel Les Echelles6,50 km
  Assistance 
ES511h06Grand Vivier10,60 km
ES611h44Miribel Les Echelles6,50 km
 12h29Arrivée du rallye 

Palmarès récent

  • 2017 : Giraldo (Ford Fiesta R5), Perrin, Perenon
  • 2016 : Giraldo (Ford Fiesta R5), Villeton, Barral
  • 2015 : Giraldo (Peugeot 207 S2000), Perrin, Risaletto
  • 2014 : Perrin (207 S2000), Monnet, Gautier
  • 2013 : Poudrel (BMW M3), Perrin, Mouchet
  • 2012 : Maurin (Fiesta S2000), Monnet, Michaud
  • 2011 : Cuoq (306 Maxi), Brun, Monnet




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *