Rallye Vosges Grand Est 2018



Le rallye Vosgien 2018 se dispute du 8 au 10 Juin 2018 autour de Gérardmer dans les Vosges. Ce rallye est organisé par l’ASA Club Vosgien et comptera cette saison pour le championnat de France des rallyes asphalte.

Le 33ème Rallye Vosgien représente un parcours de 544,743 km dont 183,42 km en ES. Il est divisé en 2 étapes et en 5 sections.

Les reconnaissances du rallye se dérouleront les 2, 3, 7 et 8 Juin 2018. Les droits d’engagement sont fixés à 1100 € pour les équipages inscrits en championnat de France des rallyes avec la publicité des organisateurs.

Programme du rallye

Vendredi 8 Juin 2018
 09h00-12h00
13h00-16h00
Shakedown 
 17h00-23h30Vérifications administratives et techniques 
Samedi 9 Juin 2018 (97,366 km)
 08h30Départ du rallye + Assistance (VHC avant Moderne) 
ES109h25Boslimpré5,921 km
ES210h23Pays d’Ormont27,257 km
ES311h16 Moyenmoutier14,556 km 
 13h06 Assistance 
ES414h21 Boslimpré5,921 km
ES515h19 Pays d’Ormont27,257 km
ES616h12 Moyenmoutier14,556 km
 17h47Assistance 
ES718h52Gerardmer – La Mauselaine1,898 km
 19h12Arrivée Etape 1 
Dimanche 10 Juin 2018 (85,954 km)
 06h30Départ Etape 2 + Assistance (VHC avant Moderne) 
ES807h38Le Fossard22,498 km
ES908h46Corcieux19,53 km
 10h23Assistance 
ES1011h28Gerardmer – La Mauselaine1,898 km
ES1112h11Le Fossard22,498 km 
ES1213h19Corcieux19,53 km
 14h14Arrivée du rallye 

Palmarès récent

  • 2017 : Wagner (Ford Fiesta R5), Van Woensel, Perrin
  • 2016 : Mauffrey (Peugeot 208 T16), Lopez, Carella
  • 2015 : Rebout (Peugeot 207 S2000), Mourey, Mauffrey
  • 2014 : Rebout (Peugeot 207 S2000), Giordano, Rossel
  • 2013 : Kubica (DS3 RRC), Gilbert, Hot
  • 2012 : Hirvonen (DS3 WRC), Ostberg, Chardonnet
  • 2011 : Ogier (DS3 WRC), Vauthier, Pereira




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. didjji dit :

    bon demain réveille a 6 h du mat entre la Sardaigne et les Vosges il y a du boulot , quelle WE.
    mais comme d’habitude que le meilleur gagne et .ce qui arrive a chaque fois !
    bonne nuit les filles .

  2. fanloeb88 dit :

    Quentin GILBERT aurait fait une petite boite au shakedown
    A suivre
    quelqu’un en sait il plus ?

  3. Seppala dit :

    Voici les étapes spéciales de Google Maps
    https://www.rally-maps.com/Rallye-Vosges-Grand-Est-2018

  4. Romain39 dit :

    Enfin une manche ou je pourrai me rendre sa fait plaisir!! Weekend chargé entre le Vosgien et le val d’orain nikel

  5. wrc21 dit :

    Enfin un rallye samedi dimanche
    une ASA qui pense au spectateur,ils ont tout compris bravo
    Pas comme les autres qui font le vendredi samedi où t’ai obligé de prendre de prendre des jours congés pour aller voir le rallye
    merci de ne pas céder à la ffsa qui font tout pour que les spectateurs ne viennent voir les rallye asphaltes 1er div

  6. Gaëtan BOUCHUT dit :

    Vous êtes vous pas tromper d’une journée sur les différents horaires ??? Shakedown le jeudi et début du rallye le vendredi ???