Rallye du Var 2022



Le rallye du Var 2022, disputé du 24 au 27 Novembre prochains, accueillera la dernière manche du championnat de France des rallyes asphalte autour de Sainte-Maxime.

Cette épreuve comptera pour la Stellantis Rally Cup et le trophée Alpine. Cette année, le Var se présentera avec un format inchangé composé de trois étapes, réparties entre vendredi après-midi et dimanche midi. Au menu, 15 spéciales au programme pour un total de 223,09 km, soit 20,87 km de plus que l’an passé.

Les reconnaissances du rallye se dérouleront les 19, 20, 23 et 24 Novembre 2022.

Programme du rallye

Vendredi 18 Novembre 2022 : Publication de la liste des engagés

Jeudi 24 Novembre 2022
 14h00-19h00Shakedown (Gassin) 
 16h00-21h00Vérifications administratives et techniques 
Vendredi 25 Novembre 2022
 07h00-10h00Vérifications administratives et techniques 
 Moderne  
 11h53Départ du rallye 
 12h20Assistance 
ES113h20Le Canadel7,14 km
ES214h02Bormes-les-Mimosas8,39 km
ES314h42Collobrières 117,34 km
ES415h42Roquebrune 115,87 km
 17h00Arrivée Etape 1 
Samedi 26 Novembre 2022
 Moderne  
 06h30Départ Etape 2 
 06h50Assistance 
ES508h20Gonfaron 114,80 km
ES609h05Pignans 116,56 km
ES709h45Collobrières 217,34 km
 12h40Assistance 
ES814h00Circuit du Var6,52 km
ES914h25Gonfaron 214,80 km
ES1015h50Puget-Ville11,09 km
ES1116h40
Pignans 2
16,56 km
ES1217h20Collobrières 317,34 km
 18h15Arrivée Etape 2 
Dimanche 27 Novembre 2022
 Moderne  
 06h00Départ Etape 3 
 06h35Assistance 
ES1307h35La Garde-Freinet6,96 km
ES1408h20Roquebrune 215,87 km
ES1510h00N.D. des Anges35,34 km
 11h30Arrivée du rallye 

Palmarès récent

  • 2021 : Ciamin (Skoda Fabia Rally2 Evo), Bonato, Roché
  • 2019 : Loeb (Hyundai i20 WRC), Gryazin, Bonato
  • 2018 : Bonato (Citroën C3 R5), Bouffier, Pellier
  • 2017 : Salanon (Ford Fiesta RS WRC), Michel, Rossel
  • 2016 : Abbring (Hyundai i20 R5), Bonato, Michel
  • 2015 : Salanon (Ford Fiesta RS WRC), Gilbert, P.Roché
  • 2014 : Loeb (DS3 WRC), Salanon, Magnou
  • 2013 : Maurin (Fiesta WRC), Ancian, P.Roché
  • 2012 : Robert (207 S2000), Dumas, Breen
  • 2011 : Latvala (Fiesta WRC), Sarrazin, Tänak




S’abonner
Notification pour
guest
7 Commentaires
Le plus récent
Le plus ancien Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
patricia.friscourt@me.com
12 jours il y a

Jeudi c’est pas au muy mais à gassin ??????

Tchuk
Tchuk
15 jours il y a

Ils ferment les routes combien de temps avant la premiere voiture? Il n’y a pas d’info sur leur site…