Cuoq en toute logique (Val d’Ance)

Au terme d’un rallye difficile, marqué par un terrain humide et piégeux jusqu’au bout, Jean-Marie Cuoq s’impose logiquement sur ce rallye national du Val d’Ance.

ES7-ES9 : Encore trois scratchs pour Cuoq dans cette boucle qui s’impose avec près de deux minutes de marge sur Thibault Habouzit, vainqueur du groupe R. A la troisième place, Bastien Guiot remporte le groupe F2000 à l’issue d’un magnifique duel face à Gérard Delorme.

A la cinquième place, Julien-Alexandre Courchet décroche la victoire en A6K et de gros points en vue de la finale de Coupe de France. A noter également la victoire de Stéphane Derory dans le groupe N, associée à une belle septième place finale.

ES4-ES6 : Dans cette nouvelle boucle, Cuoq reste intouchable, devançant à chaque fois les Skoda Fabia d’Habouzit et Gouttefangeas. Excellent troisième après l’E4, Florent Cellier a renoncé sur un problème mécanique, “laissant” cette position à Bastien Guiot, toujours leader du groupe F2000 malgré la belle pression de Gérard Delorme.

ES1-ES3 : Plus de 90 équipages ont pris le départ de ce rallye national du Val d’Ance sous une météo très humide. Sans surprise, Jean-Marie Cuoq s’impose largement dans cette première boucle en signant les trois scratchs au programme. Derrière la C4 WRC de tête, Thibault Habouzit est esseulé en deuxième position au volant de sa Skoda Fabia R5. Sur l’autre Skoda engagée, Damien Gouttefangeas a mal démarré avec une crevaison dans l’ES1 avant de signer deux troisième temps dans les spéciales suivantes.

La troisième place est pour l’instant occupée par Florent Cellier, superbe leader du groupe N après cette première boucle. Dans le groupe F2000, Bastien Guiot domine face à Gérard Delorme et sa Peugeot 306.

Samedi 13 Mai 2017 – Val d’Ance (National – Haute-Loire)
Scratchs : Cuoq (9)
Leaders : ES1-ES9 (Fin) : Cuoq