Rallye d’Ypres 2014




Après un épisode aux Açores, l’ERC retrouve l’asphalte du 19 au 21 juin 2014 sur le rallye d’Ypres en Belgique.

Programme classique pour cette édition avec un départ vendredi après-midi pour une « petite « journée de 105 km avant d’attaquer la grosse étape de samedi et 193 km.

grosse étape de samedi et 193 km. Comme chaque année, Ypres devrait accueillir le plus beau plateau de la saison.

Programme du Rallye d’Ypres 2014

Jeudi 19 Juin 2014
18h00-19h30Shakedown (Nieuwkerke)4,88 km
19h50-20h30Qualifications (Nieuwkerke)4,88 km
Vendredi 20 Juin 2014 (105,38 km)
ES116h48Dikkebus 114,22 km
ES217h27Wijtschate 123,8 km
ES317h52Mesen 17,48 km
ES418h29Langemark13,77 km
ES520h13Dikkebus 214,22 km
ES620h49Wijtschate 223,8 km
ES721h14Mesen 27,48 km
Samedi 21 Juin 2014 (193,41 km)
ES810h48Reninge 114,5 km
ES911h13Vleteren – Krombeke 114,17 km
ES1011h34Watou 112,32 km
ES1111h55Westouter 17,25 km
ES1213h49Kemmelberg 114,74 km
ES1314h52Lille-Eurométropole9,76 km
ES1415h43Hollebeke127,56 km
ES1518h00Reninge 214,5 km
ES1618h25Vleteren – Krombeke 214,17 km
ES1718h46Watou 212,32 km
ES1819h07Westouter 27,25 km
ES1921h01Kemmelberg 214n33 km
ES2021h30Hollebeke227,56 km

Palmarès récent

  • 2013 : Loix (Fabia S2000)
  • 2012 : Hänninen (Fabia S2000)
  • 2011 : Loix (Fabia S2000)
  • 2010 : Loix (Fabia S2000)
  • 2009 : Meeke (207 S2000)
  • 2008 : Loix (207 S2000)
  • 2007 : Rossetti (207 S2000)
  • 2006 : Basso (Punto S2000)




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. Alexis dit :

    10e pour une spéciale

  2. michel dit :

    Pourquoi on ne peut pas faire de pronostics pour l’ERC ?
    Ce serait top.

  3. DRAPEAU Anthony dit :

    Pas de retransmission tv meme en Belgique? Sa serait top.

  4. blublops dit :

    Je sais que ce n’est pas toujours bien vis-à-vis de l’organisation mais pour ceux qui veulent pas payer c’est possible. Je rappel que l’utilisation de la voie publique (même pour un événement avec la route barré) est publique et donc libre d’accès et ce gratuitement. Un principe de base de la loi. Et cela marche. Maintenant, il faut soutenir les organisations qui ont souvent du mal a bouclé les budgets pour organiser de beaux rallyes. Cela reste donc un choix personnel.

  5. celine dit :

    bonjour quelqu’un aurait le programme detaillée du rallye avec le parcours pour le samedi merci

  6. H T dit :

    Pour les tarifs, c’est 36€ le week end !

    Par spéciales, aucune idée.

    Nous avons une passion qui est relativement peu onéreuse en temps que spectateurs, personnellement cela ne me dérange pas de payer pour voir de tels rallyes, Ypres et l’ADAC en particulier !

  7. H T dit :

    Attention, ne pas oublier qu’Ypres compte dans le cadre du championnat belge, donc la présence de Princen en WRC peut être envisagée 🙂

  8. JP76 dit :

    Je serai présent hâte d i être et de faire de belle photos !

  9. NicoSub80 dit :

    Merci de ta réponse. 🙂
    Le plateau s’annonce grandiose quand même.

  10. Rallye-nord-ouest dit :

    Non pas de wrc a ypres !! Que des s2000 et autre classe !!

  11. NicoSub80 dit :

    Peut-on voir Kris Princen et la Subaru WRC lors de cette manche ?