Puppo comme l’an passé (Vaison)

Déjà vainqueur l’an passé, Anthony Puppo n’a pas manqué l’occasion de récidiver cette année après un duel intense face à Stéphane Pellerey, auteur d’un joli retour.

Sans compétition depuis 2014, le pilote Peugeot a définitivement rendu les armes dans l’ES6 en effectuant un tête-à-queue, terminant finalement le rallye à trente secondes du vainqueur. La troisième place revient à une autre R5, celle de Stéphane Ciaramitaro.

Toujours aussi performant, Mathieu Arzeno accède à la quatrième place et remporte la classe R3 devant le non-moins excellent Quentin Ribaud, vainqueur de la classe R2. A la huitième place, Fabrice Calascione décroche le groupe A alors que le groupe GT revient à Raphaël Ibanez et le groupe N à Franck Grandordy.

ES5-ES6 : Alors qu’il venait de signer un nouveau scratch dans l’ES5, Stéphane Pellerey concède plus de vingt secondes dans la spéciale suivante et peut définitivement dire adieu à la victoire, Anthony Puppo comptant désormais près d’une demi-minute d’avance. Derrière ce duo, Stéphane Ciaramitaro a pris l’avantage sur Mathieu Arzeno pour la troisième place.

ES4 : Déjà performant hier, Stéphane Pellerey décroche un nouveau meilleur temps et reprend 2s4 à Anthony Puppo, encore solide leader. Derrière les R5, Mathieu Arzeno brille toujours et se maintient devant l’autre R5 de Stéphane Ciaramitaro. On notera également la belle sixième place provisoire de Quentin Ribaud, toujours au volant de sa fidèle 208 R2.

4 et 5 Mars 2017 – Vaison (Régional – Vaucluse)

Etape 1

ES3 : Dans ce dernier chrono du jour, Anthony Puppo réplique face à Pellerey et termine ainsi cette journée en tête avec plus de dix-sept secondes d’avance. On notera le joli quatrième temps de Frédéric Maillan pour ses premiers kilomètres en 207 S2000.

Derrière les R5 de tête, Mathieu Arzeno reste un superbe leader du R3, tout en occupant la troisième marche provisoire. Dans le groupe N, Franck Grandordy est impérial sur sa Mégane RS, tout comme Raphaël Ibanez dans le groupe GT. 18e du classement, Jérôme Bacchetti pointe en tête du groupe F2000 mais pour seulement 1s1 sur Flores et 3s5 sur Lubrano.

ES1-ES2 : 137 équipages ont pris le départ de Vaison-la-Romaine ce samedi pour disputer cette 34e édition du rallye régional de Vaison. Après avoir atomisé la concurrence dans l’ES1 sur une route humide, Anthony Puppo est devancé pour une demi-seconde dans l’ES2 par Stéphane Pellerey (auteur d’un tête-à-queue dans la 1). Ce dernier, de retour à la compétition après trois années d’absence semble avoir bien pris en main la Peugeot 208 T16 du team Onyx Racing.

En Clio R3T, Raphaël Arzeno est un superbe troisième alors que Franck Grandordy, cinquième, domine largement le groupe N et confirme sa grosse performance de l’an dernier (2e du général).