Rallye de Suède 2017



Le rallye de Suède, deuxième manche du championnat du monde des rallyes, se disputera du 9 au 12 février 2017.

Largement remanié en 2016 faute de neige, le rallye migrera en 2017 du côté de Torsby (100 kilomètres à l’ouest de Hagfors) où le parc d’assistance sera localisé pour la première fois. Au total, l’épreuve comptera 18 spéciales et un parcours de 331,74 kilomètres chronométrés répartis sur quatre journées. Implanté désormais à une trentaine de kilomètres de la frontière, trois spéciales norvégiennes seront au programme de la journée du vendredi.

Seule épreuve hivernale du calendrier, le rallye de Suède évoluera en 2017 avec évidemment un nouveau parc d’assistance mais aussi un parcours renouvelé à près de 60%.

Programme du rallye

Jeudi 9 Février 2017 (1,90 km)
 08h00Shakedown Skalla6,86 km
ES120h08Karlstadt 11,90 km
Vendredi 10 Février 2017 (147,55 km)
ES207h59Röjden 118,47 km
ES309h06Hof Finnskog 121,26 km
ES410h20Svullrya 124,88 km
 11h56Assistance Torsby 
ES513h20Röjden 2 18,47 km
ES614h27Hof Finnskog 221,26 km
ES715h51Svullrya 224,88 km
ES817h15Torsby 1 16,43 km
Samedi 11 Février 2017 (125,38 km)
ES908h08Knon 1 31,60 km
ES1009h17Hagfors 115,87 km
ES1110h08Vargåsen 114,27 km
 11h29Assistance Torsby 
ES1212h58Knon 231,60 km
ES1314h17Hagfors 215,87 km
ES1415h08Vargåsen 214,27 km
ES1517h45Karlstadt 21,90 km
Dimanche 12 Février 2017 (58,81 km)
ES1607h55Likenäs 121,19 km
 08h45Regroupement Ambjörby 
ES1709h58Likenäs 221,19 km
 11h20Regroupement Torsby 
ES1812h18Torsby 216,43 km

Palmarès récent

  • 2016 : Ogier (Volkswagen Polo R WRC), Paddon, Ostberg
  • 2015 : Ogier (Polo R WRC), Neuville, Mikkelsen
  • 2014 : Latvala (Polo R WRC), Mikkelsen, Ostberg
  • 2013 : Ogier (Polo R WRC), Loeb, Ostberg
  • 2012 : Latvala (Fiesta RS WRC), Hirvonen, Ostberg
  • 2011 : Hirvonen (Fiesta RS WRC), Ostberg, Latvala
  • 2010 : Hirvonen (Focus RS WRC), Loeb, Latvala




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. Le bof dit :

    Ogier
    Tanak
    Neuville
    Paddon
    Hanninen

  2. rené dit :

    Et comme d’ab pas de rallye sur 21 a 11h30

  3. theolier dit :

    Latvala Ogier TANAK Ott

  4. alphonse baudet dit :

    ca va glissé cette année, les commentaire sur RS
    on va quitter le monde de la politique pour le monde du rallye

  5. eric dit :

    A mon avis pas de super sp a karlstad pas de neige comme en 2016 Un bruit qui court pfffff

  6. eric dit :

    A il de la neige sur toute les sp en suede

  7. Kubika dit :

    Programme TV ? Ont ils prévu quelle que chose les TV française ?

  8. John Deuff dit :

    Torsby est plus proche d’Hagfors qu’on ne croit : 40 km à vol d’oiseau, 58 km par la route…