Rallye d’Ypres 2016



Le rallye d'Ypres 2016 en Belgique, se dispute du 23 au 25 Juin dans le cadre du championnat d'Europe des rallyes.

Déjà vainqueur à 10 reprises, Freddy Loix sera à nouveau le grand favori de cette édition au volant de sa Skoda Fabia R5. Cette année, le parcours n’évolue pas avec un itinéraire identique à l’an passé, seule la spéciale de Dikkebus étant modifiée (2 kilomètres d’écart).

Programme du rallye

Jeudi 23 Juin 2016
18h00Shakedown (Nieuwkerke)4,79 km
19h30Qualifications (Nieuwkerke)4,79 km
Vendredi 24 Juin 2016 (80,36 km)
Assistance
ES116h54Dikkebus 112,61 km
ES217h30Wijtschate 113,81 km
ES317h50Mesen 17,48 km
Assistance
ES419h36Langemark12,56 km
ES520h17Dikkebus 212,61 km
ES620h53Wijtschate 213,81 km
ES721h13Mesen 27,48 km
Assistance
Samedi 25 Juin 2016 (169,8 km)
Assistance
ES811h22Kemmelberg 113,6 km
ES911h58Hollebeke 123,23 km
Assistance
ES1014h04Reninge 114,50 km
ES1114h41Watou 114,29 km
ES1215h07Westouter-Boeschepe 119,28 km
Assistance
ES1317h31Kemmelberg 213,6 km
ES1418h07Hollebeke 223,23 km
Assistance
ES1520h13Reninge 214,50 km
ES1620h50Watou 214,29 km
ES1721h16Westouter-Boeschepe 219,28 km
Assistance

Palmarès récent

  • 2015 : Loix (Skoda Fabia R5), Bouffier, Verschueren
  • 2014 : Loix (Skoda Fabia S2000), Cherain (Fiesta R5), Wiegand (Fabia S2000)
  • 2013 : Loix (Fabia S2000)
  • 2012 : Hänninen (Fabia S2000)
  • 2011 : Loix (Fabia S2000)
  • 2010 : Loix (Fabia S2000)
  • 2009 : Meeke (207 S2000)
  • 2008 : Loix (207 S2000)
  • 2007 : Rossetti (207 S2000)
  • 2006 : Basso (Punto S2000)




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. bultez dit :

    bonjour ou doit on se rendre pour voir les voitures débouler samedi fin de matinée ou ap midi ?? viens de lille bien a vous remerciement erik

  2. Anthony dit :

    Bonjour, ou se situe le parc d’assistance du samedi? merci

  3. NicoSub80 dit :

    Bonjour.
    Comment savoir les spéciales où les historiques roulent svp ?
    Sportivement.

  4. Dan dit :

    A quel endroit se trouve les essai jeudip

  5. laurentc dit :

    le camping de KEMMEL est très bien.

  6. Lemarchand Thierry dit :

    cherche camping le 24 et 25 juin pour le erc pouvez vous m aider à en trouver un merci

  7. laurentc dit :

    déjà 24 r5 et 2 s2000 engagées dont ABBRING.
    BOUFFIER va confirmer dans les jours à venir.

  8. Michel LEDOUX dit :

    Le soir des qualifications, comment puis-je rentrer chez moi vu que tout sera bloqué ???