Rallye Monte-Carlo 2022



Du 19 au 23 janvier prochains, le rallye Monte-Carlo 2022 proposera un parcours modifié à plus de 95% par rapport à l’édition 2021.

Ce vendredi 15 octobre, l’ACM a communiqué des changements de parcours importants.

Les spéciales seront tracées exclusivement dans les départements des Alpes-Maritimes et des Alpes-de-Haute-Provence. L’ACM a rapidement justifié cette énorme modification alors qu’un retour à Gap n’est pas exclu :  “Un recentrage en Principauté brigué par le Comité d’Organisation de l’Automobile Club de Monaco afin de pouvoir notamment orchestrer.”

Comme depuis 2015, le rallye débutera réellement le jeudi soir pour une “Nuit du Turini” avec deux spéciales très célèbres. Vendredi et samedi, les journées auront la particularité de ne permettre aucune assistance aux concurrents en milieu de journée ! Des changements pneumatiques seront bien évidemment autorisés. Le dimanche sera classique avec une petite demi-journée et une Power Stage programmée à 12h18.

Programme du rallye

Lundi 10 Janvier 2022 : Publication de la liste des engagés
17 au 19 Janvier 2022 : Reconnaissances

Jeudi 20 Janvier 2022 (38,45 km)
 09h31Shakedown “Sainte-Agnès / Peille”2,29 km
 18h45Départ à Monaco 
ES120h18
Luceram / Lantosque
15,20 km
ES221h31
La Bollène-Vésubie / Moulinet
23,25 km
Vendredi 21 Janvier 2022 (97,86 km)
ES309h14Roure / Beuil 118,33 km
ES410h17Guillaumes / Péone / Valberg 113,49 km
ES511h35Val-de-Chalvagne-Entrevaux 117,11 km
  Regroupement et changement pneumatiques (Pugiers-Théniers) 
ES614h16Roure / Beuil 218,33 km
ES715h19Guillaumes / Péone / Valberg 213,49 km
ES816h37Val-de-Chalvagne-Entrevaux 217,11 km
Samedi 22 Janvier 2022 (92,46 km)
ES908h17Le Fugeret / Thorame-Haute16,80 km
ES1010h08Saint-Jeannet / Malijai 117,04 km
ES1111h16Saint-Geniez / Thoard 120,79 km
  Regroupement et changement pneumatiques (Digne-les-Bains) 
ES1214h08Saint-Jeannet / Malijai 217,04 km
ES1315h16Saint-Geniez / Thoard 220,79 km
Dimanche 23 Janvier 2022 (67,26 km)
ES1408h45La Penne / Collongues 119,37 km
ES1510h08Briançonnet / Entrevaux 114,26 km
ES1610h53La Penne / Collongues 219,37 km
ES1712h18Briançonnet / Entrevaux 214,26 km

Programme de reconnaissances

DateHorairesSpéciales
Lundi 17 Janvier 202209h00-12h00Shakedown
 12h00-18h00ES3-ES6 / ES4-ES7 / ES5-ES8
Mardi 18 Janvier 202209h00-18h00ES9 / ES10-ES12 / ES11-ES13
Mercredi 19 Janvier 202209h00-14h00ES14-ES16 / ES15-ES17
 14h00-19h00ES1 / ES2

Palmarès récent

  • 2021 : Ogier (Toyota Yaris WRC), Evans, Neuville
  • 2020 : Neuville (Hyundai I20 Coupe WRC), Ogier, Evans
  • 2019 : Ogier (Citroën C3 WRC), Neuville, Tänak
  • 2018 : Ogier (Ford Fiesta RS WRC), Tanak, Latvala
  • 2017 : Ogier (Ford Fiesta RS WRC), Latvala, Tanak
  • 2016 : Ogier (Volkswagen Polo R WRC), Mikkelsen, Neuville
  • 2015 : Ogier (Volkswagen Polo R WRC), Latvala, Mikkelsen
  • 2014 : Ogier (Volkswagen Polo R WRC), Bouffier, Meeke
  • 2013 : Loeb (Citroën DS3 WRC), Ogier, Sordo
  • 2012 : Loeb (Citroën DS3 WRC), Sordo, P.Solberg
  • 2011 : Bouffier (207 S2000) IRC
  • 2010 : Hirvonen (Fiesta S2000) IRC
  • 2009 : Ogier (207 S2000) IRC
  • 2008 : Loeb (C4 WRC)
  • 2007 : Loeb (C4 WRC)
  • 2006 : Grönholm (Focus WRC)
  • 2005 : Loeb (Xsara WRC)
  • 2004 : Loeb (Xsara WRC)
  • 2003 : Loeb (Xsara WRC)
  • 2002 : Mäkinen (Impreza WRC)
  • 2001 : Mäkinen (Lancer Evo 6.5)
  • 2000 : Mäkinen (Lancer Evo 6)




S’abonner
Notification pour
guest
66 Commentaires
Le plus récent
Le plus ancien Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
oxia
oxia
10 mois il y a

très bon site, toujours au top niveau taf bravo ça bouge pas! ^^

Dernière modification le 10 mois il y a par oxia
Seb73
Seb73
10 mois il y a

Ben je crois qu’on y est