Rallye des Açores 2021



Le rallye des Açores 2021 se dispute du 16 au 18 Septembre prochains et accueillera la 5e manche du championnat ERC cette saison.

Epreuve proposant toujours un paysage splendide, avec notamment la mythique spéciale de Sete Cidades, tracée le long d’un volcan, ce rallye peut présenter des conditions climatiques parfois très surprenantes et variables.

Peu de changements sont à signaler en ce qui concerne le parcours qui reprend toujours les mêmes spéciales, souvent au mètre près. On retrouve au total de 13 épreuves spéciales pour un total de 201,74 km, soit une réduction d’une vingtaine de kilomètres par rapport à la dernière édition disputée en 2019.

Programme

Horaires français

Jeudi 16 Septembre 2021
 15h00Qualifications « Lagoa Stage »3,12 km
Vendredi 17 Septembre 2021 (111,90 km)
  Assistance 
ES111h33Graminhais 24,03 km
ES212h21Tronquiera 21,89 km
ES313h24Lagoa de Sao Bras15,96 km
  Assistance 
ES416h47Graminhais24,03 km
ES517h35Tronquiera 21,89 km
ES619h15Grupo Marques 4,10 km
  Lagoa de Sao Bras 
Samedi 18 Septembre 2021 (89,94 km)
  Assistance 
ES911h28Coroa Da Mata (87% Terre – 13% Asphalte)11,40 km
ES1012h36Feteiras (98% Terre – 2% Asphalte)7,46 km
ES1112h54Sete Cidades (90% Terre – 10% Asphalte)24,01 km
ES1214h04Grupo Marques4,10 km
  Assistance 
ES1316h27Coroa Da Mata (87% Terre – 13% Asphalte)11,40 km
ES1417h35Feteiras (98% Terre – 2% Asphalte)7,46 km
ES1517h53Sete Cidades (90% Terre – 10% Asphalte) 24,01 km

Palmarès récent

  • 2019 : Habaj (Skoda Fabia R5), Moura, Ingram
  • 2018 : Lukyanuk (Ford Fiesta R5), Moura, Magalhaes
  • 2017 : Magalhaes (Skoda Fabia R5), Griebel, Moffett
  • 2016 : Moura (Ford Fiesta R5), Lukyanuk, Kajetanowicz
  • 2015 : Breen (Peugeot 208 T16), Kajetnowicz, Moura
  • 2014 : Sousa (Fiesta RRC), Abbring, Raoux
  • 2013 : Kopecky (Fabia S2000), Breen, Moura
  • 2012 : Mikkelsen (Fabia S2000), Hänninen, Bouffier
  • 2011 : Hänninen (Fabia S2000), Mikkelsen, Kopecky




S’abonner
Notifier de
guest
1 Commentaire
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
jh74
5 jours il y a

On peux avoir la liste des engagés SVP MERCI