Barbier trop fort pour les R5 (Brionnais)

Encore une fois très performant dans cette spéciale de “Le Colombier”, Ghislain Barbier signe largement le scratch dans cette spéciale, s’assurant ainsi de remporter cette épreuve !

Le pilote Porsche s’impose ainsi pour la troisième fois de suite en Coupe de France, la quatrième en 2022.

Derrière Barbier, David Salanon a lâché une vingtaine de secondes sur une crevaison dans cette ultime spéciale et se retrouve éjecté du podium final. Le podium est finalement complété par David Mollas et par Mathias Vaison, séparés seulement de trois secondes.

Au 5e rang scratch, Romain Dauzats s’impose une nouvelle fois dans le groupe FRallyNat. Pour sa première apparition en Citroën DS3 R3, Rémy Risaletto l’emporte dans le groupe FRC4 avec une belle place au scratch à l’arrivée.

Samedi 11 Juin 2022 – Brionnais (Régional)

Classement complet

ES3-ES4 : Avant l’ultime boucle de deux spéciales, la bagarre entre David Salanon et Ghislain Barbier reste très intense.

En sortant un très joli chrono dans l’ES4, le pilote VW garde encore de belles chances de s’imposer en revenant à moins de deux secondes du pilote Porsche.

Pour la troisième place, la bagarre est encore plus serrée entre David Mollas et Mathias Vaison, séparés par sept dixièmes.

Dans le groupe FRallyNat, Romain Dauzats conserve l’avantage, tout comme Rémy Risaletto dans le groupe FRC4.

ES1-ES2 : 83 concurrents ont pris le départ de cette 41e édition du rallye régional du Brionnais ce samedi. Au terme de la première boucle, Ghislain Barbier parvient à rivaliser avec les Rally2 et place même sa Porsche en tête devant David Salanon, Mathias Vaison et David Mollas, le quatuor de tête étant regroupé en seulement cinq secondes !

Deuxième au scratch, David Salanon a pourtant rencontré des problèmes dans l’ES1 avec des coupures, avant d’être gêné par le comportement de sa monture dans le chrono suivant.

Cinquième, Romain Dauzats a pris les commandes du groupe N pour moins de quatre secondes devant Ludovic Lanquetin. En FRC4, Rémy Risaletto débute bien pour sa première en Citroën DS3 R3 et se retrouve déjà en bagarre pour la première place face à Jérôme Potard.