Le Pays de Galles change en surface



Le rallye de Grande-Bretagne 2019, disputé du 3 au 6 octobre, va comporter des spéciales classiques, proposées néanmoins avec un nouveau découpage et un nouveau parc d’assistance.

Jeudi : Nouveau shakedown à Gwydir Forest suite au déplacement du parc d’assistance à Llanduno, puis cérémonie de départ inédite à Liverpool en Angleterre. Début de rallye avec la super-spéciale à Oulton Park qui n’a plus accueilli une spéciale depuis 1993

Vendredi : Etape composée de spéciales dans le massif montagneux de Snowdonia et sera composé de quatre spéciales forestières classiques à répéter dans l’après-midi. A noter que le deuxième passage dans Aberhirnant sera effectué de nuit alors que la très courte spéciale de Slate Mountain est introduire au coeur de l’après-midi, comme l’an passé mais avec un seul passage.

Samedi : Grosse journée du rallye avec notamment les trois classiques de Dyfi, Myherin et Hafren. Comme l’an passé, cette dernière englobera la portion de Sweet Lamb. En fin de journée, une spéciale spectacle en ville inédite se déroulera à Colwyn Bay. Comme l’an passé, cette journée se fera sans assistance.

Dimanche : Journée dans le nord du Pays de Galles avec deux spéciales bien connues des pilotes, dernièrement parcourues en 2017 : Alwen et Brenig. Au milieu, le chrono asphalte de Great Orme sera encore là pour promouvoir le tourisme au Pays de Galles !

Programme du rallye

Jeudi 3 Octobre 2019
  Gwydir 
ES1 Oulton Park  
Vendredi 4 Octobre 2019
  Assistance 
ES2 Elsi 1 
ES3 Penmachno 1  
ES4 Dyfnant 1 
ES5 Aberhirnant 1 
  Assistance 
ES6 Elsi 2 
ES7 Penmachno 2 
ES8 Slate Mountain 
ES9 Dyfnant 2 
ES10 Aberhirnant 2 
  Assistance 
Samedi 5 Octobre 2019 
  Assistance 
ES11 Dyfi 1  
ES12 Myherin 1 
ES13 Sweet Lamb Hafren 1  
  Changement de pneus 
ES14 Myherin 2 
ES15  Sweet Lamb Hafren 2 
ES16 Dyfi 2 
ES17  Colwyn Bay 
  Assistance 
Dimanche 6 Octobre 2019
  Assistance 
ES18 Alwen 1 
ES19 Brenig 1 
ES20 Great Orme 
ES21 Alwen 2 
ES22 Brenig 2 (Power Stage) 

Palmarès du rallye

  • 2018 : Ogier (Ford Fiesta RS WRC), Latvala, Lappi
  • 2017 : Evans (Ford Fiesta RS WRC), Neuville, Ogier
  • 2016 : Ogier (Volkswagen Polo R WRC), Tänak, Neuville
  • 2015 : Ogier (Volkswagen Polo R WRC), Meeke, Mikkelsen
  • 2014 : Ogier (Polo R WRC), Hirvonen, Ostberg
  • 2013 : Ogier (Polo R WRC), Latvala, Neuville
  • 2012 : Latvala (Fiesta WRC), Loeb, P.Solberg
  • 2011 : Latvala (Fiesta WRC), Ostberg, H.Solberg
  • 2010 : Loeb (C4 WRC), P.Solberg, Latvala
  • 2009 : Loeb (C4 WRC), Hirvonen, Sordo
  • 2008 : Loeb (C4 WRC), Latvala, Sordo
  • 2007 : Hirvonen (Focus WRC), Grönholm, Loeb 




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *