Le Pays de Galles change en surface



Le rallye de Grande-Bretagne 2019, disputé du 3 au 6 octobre, va comporter des spéciales classiques, proposées néanmoins avec un nouveau découpage et un nouveau parc d’assistance.

Jeudi : Nouveau shakedown à Gwydir Forest suite au déplacement du parc d’assistance à Llanduno, puis cérémonie de départ inédite à Liverpool en Angleterre. Début de rallye avec la super-spéciale à Oulton Park qui n’a plus accueilli une spéciale depuis 1993

Vendredi : Etape composée de spéciales dans le massif montagneux de Snowdonia et sera composé de quatre spéciales forestières classiques à répéter dans l’après-midi. A noter que le deuxième passage dans Aberhirnant sera effectué de nuit alors que la très courte spéciale de Slate Mountain est introduire au coeur de l’après-midi, comme l’an passé mais avec un seul passage.

Samedi : Grosse journée du rallye avec notamment les trois classiques de Dyfi, Myherin et Hafren. Comme l’an passé, cette dernière englobera la portion de Sweet Lamb. En fin de journée, une spéciale spectacle en ville inédite se déroulera à Colwyn Bay. Comme l’an passé, cette journée se fera sans assistance.

Dimanche : Journée dans le nord du Pays de Galles avec deux spéciales bien connues des pilotes, dernièrement parcourues en 2017 : Alwen et Brenig. Au milieu, le chrono asphalte de Great Orme sera encore là pour promouvoir le tourisme au Pays de Galles !

Programme du rallye

Jeudi 3 Octobre 2019
 10h00Gwydir4,68 km
ES120h08Oulton Park 3,58 km
Vendredi 4 Octobre 2019 (121,83 km)
  Assistance (15 min) 
ES208h17Elsi 111,65 km
ES308h45Penmachno 1 16,95 km
ES410h57Dyfnant 119,36 km
ES511h55Aberhirnant 19,40 km
  Assistance (40 min) 
ES615h39Elsi 211,65 km
ES716h07Penmachno 216,95 km
ES816h57Slate Mountain3,53 km
ES919h11Dyfnant 219,36 km
ES1020h09Aberhirnant 29,40 km
  Assistance (45 min) 
Samedi 5 Octobre 2019 (152,50 km)
  Assistance 
ES1109h08Dyfi 1 25,86 km
ES1211h08Myherin 123,54 km
ES1312h02Sweet Lamb Hafren 1 25,65 km
  Changement de pneus 
ES1415h08Myherin 223,54 km
ES15 16h02Sweet Lamb Hafren 225,65 km
ES1617h22Dyfi 225,86 km
ES17 20h11Colwyn Bay2,40 km
  Assistance 
Dimanche 6 Octobre 2019 (38,42 km)
  Assistance 
ES1808h24Alwen 110,41 km
ES1909h08Brenig 16,43 km
ES2010h26Great Orme4,74 km
  Assistance (15 min) 
ES2112h06Alwen 210,41 km
ES2213h18Brenig 2 (Power Stage)6,43 km

Palmarès du rallye

  • 2018 : Ogier (Ford Fiesta RS WRC), Latvala, Lappi
  • 2017 : Evans (Ford Fiesta RS WRC), Neuville, Ogier
  • 2016 : Ogier (Volkswagen Polo R WRC), Tänak, Neuville
  • 2015 : Ogier (Volkswagen Polo R WRC), Meeke, Mikkelsen
  • 2014 : Ogier (Polo R WRC), Hirvonen, Ostberg
  • 2013 : Ogier (Polo R WRC), Latvala, Neuville
  • 2012 : Latvala (Fiesta WRC), Loeb, P.Solberg
  • 2011 : Latvala (Fiesta WRC), Ostberg, H.Solberg
  • 2010 : Loeb (C4 WRC), P.Solberg, Latvala
  • 2009 : Loeb (C4 WRC), Hirvonen, Sordo
  • 2008 : Loeb (C4 WRC), Latvala, Sordo
  • 2007 : Hirvonen (Focus WRC), Grönholm, Loeb 




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *