Rallye de la Giraglia 2021



Le rallye Ronde de la Giraglia 2021 se dispute du 28 au 29 Mai 2021 autour de Bastia en Corse et compte pour le championnat de France 2e division.  Ce rallye est organisé par l’ASA Bastiaise.

Le 51 ème Rallye « RONDE DE LA GIRAGLIA » représente un parcours total de 423,82 Km , divisé en 2 étapes et 4 sections. il comporte 8 épreuves spéciales d’une longueur totale de 142,54 KM.

Les reconnaissances du rallye se dérouleront les 22, 23, 26 et 27 Mai 2021. Les droits d’engagement sont fixés à 650 € avec la publicité des organisateurs alors que des réductions sont appliquées pour les équipages licenciés à l’ASA Bastiaise.

Programme du rallye

Vendredi 28 Mai 2021
 09h30-18h30Vérifications administratives et techniques 
Samedi 29 Mai 2021
 07h30Départ du rallye + Assistance (Moderne avant VHC) 
ES109h03PONT DE LURI – CANARI26,13 km
ES210h21St Florent Col de Teghime10,43 km
  Assistance 
ES313h44PONT DE LURI – CANARI26,13 km
ES415h02St Florent Col de Teghime10,43 km
 16h32Arrivée Etape 1 
Dimanche 30 Mai 2021
 08h00Départ Etape 2 
  Assistance 
ES509h48MACINAGGIU – ERSA11,70 km
ES610h21MORSIGLIA – CAGNANU23,01 km
  Assistance 
ES713h09MACINAGGIU – ERSA11,70 km
ES813h42MORSIGLIA – CAGNANU23,01 km
 15h12Arrivée du rallye 

Palmarès récent

  • 2020 : Manzagol (VW Polo GTi R5), Alerini, Santini
  • 2019 : Leandri (Skoda Fabia R5), Moracchini, Lemaitre
  • 2018 : Trojani (Citroën DS3 WRC), Navarra, Alerini
  • 2017 : Trojani (Citroën DS3 WRC), Padovani, Puppo
  • 2016 : Navarra (Ford Fiesta R5), Santini, Lefebvre
  • 2015 : Succi (Peugeot 307 WRC), Alerini, Zuccarelli
  • 2014 : Trojani (C4 WRC), Zuccarrelli, Santini
  • 2013 : Trojani (307 WRC), Zuccarrelli, Manzagol
  • 2012 : Trojani (307 WRC), Dumas, Padrona
  • 2011 : Mikkelsen (Fabia S2000), Marchi, Micheli




S’abonner
Notifier de
guest
6 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
Christian Dumas
1 mois il y a

Bonjour, quelqu’un sait si huis clos ou pas ?j’y serai avant d’aller au wrc Sardaigne et je peux y être. Merci pour l’info.

jmb17
jmb17
1 mois il y a

Bonjour à tous,

A chaque fois qu’on aborde la ronde de la Giraglia; il me revient inexorablement le nom du grand Jean-pierre Manzagol qui peut se targuer d’avoir vaincu 16 fois, entre 1970 et 2005, sur cette épreuve, mythique à l’époque.

Darniche, Andruet, Henry, Fréquelin, Béguin (entre autres) ont également inscrit leur nom au sommet de cette épreuve, contribuant ainsi à sa grande renommée.