L’Acropole évolue légèrement



Un an après son grand retour en championnat du monde des rallyes, le rallye de l’Acropole 2022 va proposer un parcours de 305,86 km du 8 au 11 septembre prochains.

Dès le jeudi soir, cette épreuve marquera une différence avec l’édition 2021 en revenant dans le stade olympique d’Athènes pour une super-spéciale, un lieu déjà utilisé en 2005 et 2006.

Le lendemain, la journée débutera dans la région de Loutraki avant de remonter petit à petit vers Lamia, lieu du parc d’assistance de l’épreuve. Lors de cette étape, les concurrents seront justement privés d’assistance et seul un changement de pneus sera au programme le midi à Aliartos.

Le samedi, les spéciales de Tarzan et de Pyrgos programmées le dimanche l’an passé, ne changeront pas,  alors que la spéciale de Perivoli s’invite au programme.

Dimanche, la journée est très courte avec une petite quarantaine de kilomètres avec une Power Stage connue (Eleftherohori) et un nouveau format pour le chrono d’Elatia.

Programme du rallye

Jeudi 8 Septembre 2022
  Shakedown3,66 km
ES1 EKO SSS Olympic Stadium1,95 km
Vendredi 9 Septembre 2022 (110,67 km)
  Assistance 
ES209h23Loutraki 117,51 km
ES310h16Harvati14,02 km
ES412h59Loutraki 217,51 km
 Changement de pneus 
ES5 Dafni17,45 km
ES616h50Livadia21,21 km
ES719h38Bauxites22,97 km
Samedi 10 Septembre 2022 (148,24 km)
  Assistance (15 min) 
ES807h33Pyrgos 133,20 km
ES908h34Perivoli 117,55 km
ES1010h08Tarzan 123,37 km
  Assistance 
ES1113h33Pyrgos 233,20 km
ES1214h34Perivoli 217,55 km
ES1316h08Tarzan 223,37 km
  Assistance 
Dimanche 11 Septembre 2022 (45 km)
  Assistance (15 min) 
ES1408h23Eleftherohori 116,90 km
ES1509h26Elatia-Rengini11,20 km
ES1612h18Eleftherohori 2 (Power Stage)16,90 km

Palmarès récent (WRC)

  • 2021 : Rovanperä (Toyota Yaris WRC), Tânak, Ogier
  • 2013: Latvala (VW Polo R WRC), Sordo, Neuville
  • 2012 : Loeb (Citroën DS3 WRC), Hirvonen, Latvala
  • 2011 : Ogier (Citroën DS3 WC), Loeb, Hirvonen
  • 2009 : Hirvonen (Ford Focus WC), Ogier, Latvala
  • 2008 : Loeb (Citroën C4 WRC), Solberg, Hirvonen
  • 2007 : Grönholm (Ford Focus WRC), Loeb, Solberg
  • 2006 : Grönholm (Ford Focus WRC), Loeb, Hirvonen
  • 2005 : Loeb (Citroën Xsara WRC), Gardemeister, Sainz
  • 2004 : Solberg (Subaru Impreza S10 WRC), Loeb, Rovanperä




S’abonner
Notification pour
guest
3 Commentaires
Le plus récent
Le plus ancien Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Ivo
Ivo
1 jour il y a

Pour moi la plus belle épreuves du plateau.

Seb73
Seb73
2 jours il y a

La coupe molle