Rallye du Mont-Blanc 2018



Pour sa 70e édition, le rallye Mont-Blanc Morzine accueillera une nouvelle fois la sixième manche du championnat asphalte des rallyes du 6 au 8 septembre 2018.

Cette année, la liste des engagés sera largement gonflée par les Renault du Clio R3T Trophy et les Peugeot de la 208 Rally Cup, sans oublier le championnat de France VHC et le trophée Michelin.

Le 70ème RALLYE MONT-BLANC – MORZINE représente un parcours total de 489,60 km comportant 14 épreuves spéciales, totalisant 199,66 km, contre 199,72 km l’an passé.

Les droits d’engagement sont fixés à 1050 € avec la publicité facultative des organisateurs.

Programme du rallye

Lundi 27 Août 2018 : Clôture des engagements
Vendredi 31 Août 2018 à 15h : Publication de la liste des engagés
Samedi 1er et Dimanche 2 Septembre 2018 : Reconnaissances session  1
Mercredi 5 et 6 Septembre 2018 : Reconnaissances section 2

Jeudi 6 Septembre 2018
 09h00-12h30
13h00-18h00
Shakedown Route de Rond, Taninges 
 13h00-22h30Vérifications administratives et techniques 
Vendredi 7 Septembre 2018
 11h55Départ du rallye + Assistance 
  Huit spéciales (101,24 km) 
 22h42Arrivée Etape 1 
Samedi 8 Septembre 2018
 08h53Départ Etape 2 + Assistance 
  Six spéciales (98,42 km) 
 18h40Arrivée du rallye 

Palmarès

  • 2017 : Bonato (Citroën DS3 R5), Baud, Giordano
  • 2016 : Bonato (Citroën DS3 R5) – Baud – Roché
  • 2015 : Sarrazin (Ford Fiesta WRC), Cuoq, Bonato
  • 2014 : Maurin (Fiesta WRC), Cuoq, Baud
  • 2013 : Maurin (Fiesta WRC), Brunson, Roche
  • 2012 : Sarrazin (307 WRC), Cuoq, Maurin
  • 2011 : Campana (Mini WRC), Nantet, Gal




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *