Rallye du Mont-Blanc 2018



Pour sa 70e édition, le rallye Mont-Blanc Morzine accueillera une nouvelle fois la sixième manche du championnat asphalte des rallyes du 6 au 8 septembre 2018.

Cette année, la liste des engagés sera largement gonflée par les Renault du Clio R3T Trophy et les Peugeot de la 208 Rally Cup, sans oublier le championnat de France VHC et le trophée Michelin.

Le 70ème RALLYE MONT-BLANC – MORZINE représente un parcours total de 489,60 km comportant 14 épreuves spéciales, totalisant 199,66 km, contre 199,72 km l’an passé.

Les droits d’engagement sont fixés à 1050 € avec la publicité facultative des organisateurs.

Cartes du rallye

Diffusion Canal + Sport

Dimanche 9 Septembre 2018 : 20h10
Lundi 10 Septembre 2018 : 16h20
Mercredi 12 Septembre 2018 : 20h10

Programme du rallye

Lundi 27 Août 2018 : Clôture des engagements
Vendredi 31 Août 2018 à 15h : Publication de la liste des engagés
Samedi 1er et Dimanche 2 Septembre 2018 : Reconnaissances session  1
Mercredi 5 et 6 Septembre 2018 : Reconnaissances section 2

Jeudi 6 Septembre 2018
 09h00-12h30
13h00-18h00
Shakedown Route de Rond, Taninges 
 13h00-22h30Vérifications administratives et techniques 
Vendredi 7 Septembre 2018 (101,24 km)
 11h55Départ du rallye + Assistance 
ES112h23Joux Verte20,18 km
 12h59Assistance 
ES213h55Le Biot – Bonnevaux 110,10 km
ES314h36La Vernaz 17,19 km
ES415h06Lullin – Alpes du Léman 116,99 km
 16h20Regroupement 
 18h15Assistance 
ES519h41Le Biot – Bonnevaux 210,10 km
ES620h22La Vernaz 27,19 km
ES720h52Lullin – Alpes du Léman 216,99 km
ES822h10Montriond le Lac12,50 km
 22h42Arrivée Etape 1 
Samedi 8 Septembre 2018
 08h53Départ Etape 2 + Assistance 
ES909h54La Côte – Praz de Lys (version longue)17,16 km
  Regroupement 
ES1011h27Samoëns – Morillon 113,34 km
ES1111h59Samoëns – Morzine 120,06 km
  Regroupement 
  Assistance 
ES1216h03La Côte – Praz de Lys (version courte)14,79 km
ES1317h10Samoëns – Morillon 213,34 km
  Regroupement 
ES1418h07Samoëns – Morzine 220,06 km
 18h40Arrivée du rallye 

Palmarès

  • 2017 : Bonato (Citroën DS3 R5), Baud, Giordano
  • 2016 : Bonato (Citroën DS3 R5) – Baud – Roché
  • 2015 : Sarrazin (Ford Fiesta WRC), Cuoq, Bonato
  • 2014 : Maurin (Fiesta WRC), Cuoq, Baud
  • 2013 : Maurin (Fiesta WRC), Brunson, Roche
  • 2012 : Sarrazin (307 WRC), Cuoq, Maurin
  • 2011 : Campana (Mini WRC), Nantet, Gal




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. thom dit :

    LES VHC passent avant ou apres les modernes ?

  2. enriche dit :

    Le « shakedown » (SPECIALE D’EVALUATION)… s’étant déroulée… et « pis »… aucun résultat??? mais peut-être que « citro-ferraille » ne veut pas dévoiler sa « honte »…

    Bah… les « férus » ne seront pas « hups »…

  3. frederic GRISOLET dit :

    Je suis à fond pour Seb dommerdich et sa 205 maxi gros passage au câble gazzzz et merci yacco !!!!!

  4. jean francois dit :

    j espère la victoire pour Bonato et Citroën .

  5. enriche dit :

    Quel dommage qu’un pilote à la porte du professionnalisme et Champion 2017… ? se dévalue au volant d’une R5 de « m…. », en l’occurrence une c2+1… fera t’il 1 spéciale???
    Champion: file vite vers une Coréenne avant une future proche Allemande… (pol.), c’est une garantie de performances…
    PS: Je n’incrimine absolument pas CHL qui est une structure professionnelle et très dévouée, mais si vous avez réussi avec la DS pourquoi s’obstiner avec une auto « loupée » que ce soit en WRC ou R5…

  6. Terreni dit :

    Bonjour je voudrais savoir samedi matin il y’a une étape à Morzine merci

  7. jekyll73 dit :

    bonjour Rallye sport! les horaires des ES sont pour le Vendredi et le Samedi les horaires du 1er VH ?
    merci

  8. natlin dit :

    4 wrc minimum

  9. VERNET Guy Josette dit :

    nous proposons nos chambres d’hotes à Morzine,au Chalet des Ardoisiers, 757 route des udrezants, labellisées 3 épis gites de France
    chambres confortables pour 2 (100 €) pour 3 (135€ ) ou pour 4 (160 €) petits déjeuners inclus
    parkings et nombreux garages

    tel : 06 75 08 17 54
    [email protected]

  10. ofelia lagorce dit :

    Bonjour,
    si vous êtes a la recherche d’un endroit pour dormir et vous détendre :
    Nouveau sur LE BIOT « Gite La Patte Nordic » sur le parcours du Rallye de cette année.
    N’hésitez pas a me contacter 06 46 36 0476
    http://www.boutique-malamute-avoriaz.com
    [email protected]

    Entre lac et montagne offrez-vous un week-end insolite et romantique dans une cabane trappeur : ambiance Grand Nord assurée avec chiens nordiques et musher comme voisins avec les montagnes en toile de fond et un étang pour pêcher !
    Bain norvégien et sauna à votre disposition, possibilité de pêcher sa truite dans l’étang avant de la déguster. Petit déjeuner dans un panier acheminé directement sur votre terrasse à l’aide d’une tyrolienne.

    Tarifs
    2 options proposées :

    Option n°1 :
    Nuitée : 280 € (Tarif pour une nuit pour 2 personnes)
    Week-end : 480 € (Tarif pour 2 nuits pour 2 personnes).
    Personne supplémentaire : 30 €
    Le tarif comprend :
    – Bains norvégien et Sauna
    – Panier froid pour midi le jour d’arrivée
    – Petits déjeuner
    – Linge de lits, de bain ,peignoirs et chaussons
    – Ménage intermédiaire
    Arrivée à partir de 11h et départ avant 10h

    Option n°2 :
    Nuitée : 180 € (Tarif pour une nuit pour 2 personnes)
    Week-end : 380 € (Tarif pour 2 nuits pour 2 personnes).
    Personne supplémentaire : 30 €
    Le tarif comprend :
    – Panier froid pour le midi le jour d’arrivée
    – Petit déjeuner
    – Linge de lits, de bain
    – Ménage intermédiaire.
    Arrivée à partir de 11h et départ avant 10h