Rallye Le Touquet Pas-de-Calais 2022



Première manche du championnat de France asphalte des rallyes, le rallye “Le Touquet Pas-de-Calais” se disputera du 17 au 19 Mars 2022.

Le 62ème RALLYE LE TOUQUET – PAS DE CALAIS représente un parcours de 552.420 km dont 210.740 km en ES. Il est divisé en 2 étapes et 4 sections.

Cette épreuve comptera également pour le Clio Trophy France Asphalte et la Stellantis Motorsport Rally Cup notamment.

Le format est quasiment un copier-coller de l’édition 2021 avec évidemment, l’ajout d’une deuxième boucle le samedi après-midi. Celle-ci avait été annulée pour respecter les horaires de couvre-feu en mai dernier. 

Cette année par contre, l’ordre de départ est modifié puisque le rallye Moderne ouvrira cette épreuve devant le rallye VHC.

Programme du rallye

Reconnaissances : 12, 13, 16 et 17 Mars 2022

Vendredi 11 Mars 2022 à 12h : Publication de la liste des engagés

Jeudi 17 Mars 2022
 10h00-16h00Shakedown à ClenleuEnviron 5 km
 17h00-22h00Vérifications techniques 
Vendredi 18 Mars 2022 (101,54 km)
 ModerneVHC  
 11h0014h00Départ du rallye 
ES111h54 FRENCQ-WIDEHEM10,92 km
ES212h34 BEUSSENT-PARENTY14,51 km
ES313h39 HUCQUELIERS-INXENT25,34 km
   Regroupement  
   Assistance  
ES417h55 FRENCQ-WIDEHEM10,92 km
ES518h35 BEUSSENT-PARENTY14,51 km
ES619h40 HUCQUELIERS-INXENT25,34 km
 20h5023h45Arrivée Etape 1 
Samedi 19 Mars 2022 (109,20 km)
 07h0009h30Départ Etape 2 (VHC puis Moderne) + Assistance 
ES708h38 ROUSSENT-BUIRES LE SEC14,73 km
ES809h41 REMORTIER-EMBRY8,40 km
ES909h58 LEBIEZ-TORCY8,70 km
ES1010h15 CREQUY-RIMBOVAL8,78 km
ES1110h54 ZOTEUX-PREURES13,99 km
   Assistance 
ES1214h27 ROUSSENT-BUIRES LE SEC14,73 km
ES1315h30 REMORTIER-EMBRY8,40 km
ES1415h47 LEBIEZ-TORCY8,70 km
ES1516h04 CREQUY-RIMBOVAL8,78 km
ES1616h43 ZOTEUX-PREURES13,99 km
 18h2315h07Arrivée du rallye 

Palmarès récent

  • 2021 : Bonato (Citroën C3 Rally2), Camilli; Giordano
  • 2020 : Bonato (Citroën C3 R5), Brunson, Giordano
  • 2019 : Ciamin (VW Polo GTi R5), Gilbert, Bonato
  • 2018 : Lefebvre (Citroën DS3 WRC), Bouffier, Bonato
  • 2017 : Brunson (Ford Fiesta WRC), Bonato, Amourette
  • 2016 : Brunson (Ford Fiesta WRC), Salanon, Michel
  • 2015 : Cuoq (Citroën C4 WRC), Roche, Gilbert
  • 2014 : Maurin (Fiesta WRC), Gilbert, Roche
  • 2013 : Brunson (Impreza WRC), Cuoq, Roche
  • 2012 : Brunson (Impreza WRC), Cuoq, Roche
  • 2011 : Brunson (Impreza WRC), Snobeck, Maurin

Affiche de l’édition 2022





S’abonner
Notification pour
guest
6 Commentaires
Le plus récent
Le plus ancien Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Space Cowboy
Space Cowboy
2 mois il y a

Quelqu’un peut-il me dire en quoi consiste le championnat junior cette année, vu qu’il n’y a plus de formule Fiesta R2J ?

Serres
Serres
4 mois il y a

Et allez… Les VH qui partent derrière… Pfff… Lamentable…