Rallye Le Touquet Pas-de-Calais 2022



Première manche du championnat de France asphalte des rallyes, le rallye “Le Touquet Pas-de-Calais” se disputera du 17 au 19 Mars 2022.

Le 62ème RALLYE LE TOUQUET – PAS DE CALAIS représente un parcours de 552.420 km dont 210.740 km en ES. Il
est divisé en 2 étapes et 4 sections.

Cette épreuve comptera également pour le championnat de France des rallyes Junior, le Clio Trophy France Asphalte et la Stellantis Motorsport Rally Cup. 

Le format est quasiment un copier-coller de l’édition 2021 avec évidemment, l’ajout d’une deuxième boucle le samedi après-midi. Celle-ci avait été annulée pour respecter les horaires de couvre-feu en mai dernier. 

Cette année par contre, l’ordre de départ est modifié puisque le rallye Moderne ouvrira cette épreuve devant le rallye VHC.

Programme du rallye

Reconnaissances : 12, 13, 16 et 17 Mars 2022

Vendredi 11 Mars 2022 à 12h : Publication de la liste des engagés

Jeudi 17 Mars 2022
 10h00-16h00Shakedown à ClenleuEnviron 5 km
 17h00-22h00Vérifications techniques 
Vendredi 18 Mars 2022 (101,54 km)
 ModerneVHC  
 11h0014h00Départ du rallye 
ES1  FRENCQ-WIDEHEM10,92 km
ES2  BEUSSENT-PARENTY14,51 km
ES3  HUCQUELIERS-INXENT25,34 km
   Regroupement  
   Assistance  
ES4  FRENCQ-WIDEHEM10,92 km
ES5  BEUSSENT-PARENTY14,51 km
ES6  HUCQUELIERS-INXENT25,34 km
 20h5023h45Arrivée Etape 1 
Samedi 19 Mars 2022 (109,20 km)
 07h0009h30Départ Etape 2 (VHC puis Moderne) + Assistance 
ES7  ROUSSENT-BUIRES LE SEC14,73 km
ES8  REMORTIER-EMBRY8,40 km
ES9  LEBIEZ-TORCY8,70 km
ES10  CREQUY-RIMBOVAL8,78 km
ES11  ZOTEUX-PREURES13,99 km
ES12  ROUSSENT-BUIRES LE SEC14,73 km
ES13  REMORTIER-EMBRY8,40 km
ES14  LEBIEZ-TORCY8,70 km
ES15  CREQUY-RIMBOVAL8,78 km
ES16  ZOTEUX-PREURES13,99 km
 18h2315h07Arrivée du rallye 

Palmarès récent

  • 2021 : Bonato (Citroën C3 Rally2), Camilli; Giordano
  • 2020 : Bonato (Citroën C3 R5), Brunson, Giordano
  • 2019 : Ciamin (VW Polo GTi R5), Gilbert, Bonato
  • 2018 : Lefebvre (Citroën DS3 WRC), Bouffier, Bonato
  • 2017 : Brunson (Ford Fiesta WRC), Bonato, Amourette
  • 2016 : Brunson (Ford Fiesta WRC), Salanon, Michel
  • 2015 : Cuoq (Citroën C4 WRC), Roche, Gilbert
  • 2014 : Maurin (Fiesta WRC), Gilbert, Roche
  • 2013 : Brunson (Impreza WRC), Cuoq, Roche
  • 2012 : Brunson (Impreza WRC), Cuoq, Roche
  • 2011 : Brunson (Impreza WRC), Snobeck, Maurin




S’abonner
Notification pour
guest
2 Commentaires
Le plus récent
Le plus ancien Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Serres
Serres
3 jours il y a

Et allez… Les VH qui partent derrière… Pfff… Lamentable…

Kaizer Sauzée
Kaizer Sauzée
3 jours il y a

Heureusement qu’il y a l’ES d’Hucqueliers…
Des ES de 15 bornes de moyenne pour un CDF c’est pas top. Et c’est un nordiste qui le dit.
Je me souviens de la 33 kms autour de Desvres qui était magnifique et de celle de 55 kms qui a eu lieu 1 seule fois, malheureusement. Là on finissait les ES lessivés, mais avec une banane d’enfer.