Rallye du Touquet 2019



Le rallye du Touquet 2019 se dispute du 14 au 16 Mars 2019 autour de Le Touquet-Paris-Plage dans le Pas-de-Calais. Ce rallye est organisé par l’ASACNF et le Touquet Auto Club.

Le 59ème RALLYE LE TOUQUET – PAS DE CALAIS représente un parcours de 510.700 km dont 204.120 km chronométrés (soit 900 mètres de plus que l’an passé). Il est divisé en 2 étapes et 4 sections.

Cette année encore, les deux journées seront inversées avec par exemple la célèbre spéciale de Bourthes disputée le samedi, plutôt que le vendredi. Pour la première fois depuis 2008, la super-spéciale du Touquet ne sera pas au programme de cette épreuve. Pour le reste ce sera du classique avec un gros morceau de 24 km, combinant plusieurs parties bien connues des éditions passées.

Les droits d’engagement sont de 1100 € pour les concurrents « normaux », 950€ pour les équipages inscrits à une coupe de marque, 800€ pour les équipages licenciés dans la ligue régionale.

Programme TV

Au lendemain de cette épreuve, le magazine « Rallye Club » sera diffusé sur la chaîne Canal + Sport (horaires à venir).

Documents 

Programme du rallye

Lundi 4 Mars 2019 : Clôture des engagements
Vendredi 8 Mars 2019 à 2h00 -> Publication de la liste des engagés
9/10 et 13/14 Mars 2019 : Reconnaissances

Jeudi 14 Mars 2019
 12h00-18h00Shakedown à Clenleu (identique) 
 18h00-22h30Vérifications administratives et techniques 
Vendredi 15 Mars 2019 (103,72 km)
 14h00Départ du rallye (VHC avant Moderne) 
  Assistance 
ES1  ALETTE-MONTCAVREL-HUCQUELIERS-CLENLEU-BIMONT24,26 km
ES2  CREQUY-RIMBOVAL-EMBRY-ST MICHEL-REMORTIER 1414,73 km
ES3 SEMPY-ST DENOEUX-AIX-MARANT12,87 km
  Regroupement 
  Assistance 
ES5 ALETTE-MONTCAVREL-HUCQUELIERS-CLENLEU-BIMONT24,26 km
ES6 CREQUY-RIMBOVAL-EMBRY-ST MICHEL-REMORTIER 1414,73 km
ES7 SEMPY-ST DENOEUX-AIX-MARANT12,87 km
 22h25Arrivée Etape 1 
Samedi 16 Mars 2019 (100,40 km)
 08h00Départ Etape 2 (VHC avant Moderne) 
  Assistance  
ES7 BERNEUILLES-INXENT-BEUSSENT10,42 km
ES8 PREURES-ENQUIN-BEUZINGHEM-ZOTEUX14,92 km
ES9 BOURTHES-ERGNY12,91 km
ES10 BIMONT-CLENLEU11,95 km
  Regroupemnt 
  Assistance 
ES11 BERNEUILLES-INXENT-BEUSSENT10,42 km
ES12 PREURES-ENQUIN-BEUZINGHEM-ZOTEUX14,92 km 
ES13 BOURTHES-ERGNY12,91 km 
ES14 BIMONT-CLENLEU11,95 km
 17h18Arrivée du rallye 

Palmarès récent

  • 2018 : Lefebvre (Citroën DS3 WRC), Bouffier, Bonato
  • 2017 : Brunson (Ford Fiesta WRC), Bonato, Amourette
  • 2016 : Brunson (Ford Fiesta WRC), Salanon, Michel
  • 2015 : Cuoq (Citroën C4 WRC), Roche, Gilbert
  • 2014 : Maurin (Fiesta WRC), Gilbert, Roche
  • 2013 : Brunson (Impreza WRC), Cuoq, Roche
  • 2012 : Brunson (Impreza WRC), Cuoq, Roche
  • 2011 : Brunson (Impreza WRC), Snobeck, Maurin




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. Mer dit :

    J’ai un souci sur mon smartphone, sur la plupart des pages de presentation des rallyes, le programme des speciales et le palmares sont supperposés. C’est donc ilisible

    • Rallye-Sport.fr dit :

      Dans ce cas, avant de résoudre le problème, vous pouvez consulter les pages « en version ordinateur » via Chrome notamment. sinon en position horizontale, cela devrait être ok.

  2. Kaizer Sauzée dit :

    Il est où le temps de l’ES de 33 kms autour de Desvres ou de celle de 55 kms…