Rallye d’Ypres 2015




Le rallye d’Ypres 2015 se disputera du 25 au 27 juin 2015 dans le cadre du championnat d’Europe des Rallyes et du championnat Junior.

Les qualifications auront lieu jeudi soir et la première spéciale est programmée à 16h50 vendredi.

Pour sa première en Fabia R5, Freddy Loix nonuple vainqueur de l’épreuve est le grandissime favori.

8">

Niveau spéciale, c’est du grand classique avec un parcours toujours atypique, du rapide sur une route étroite et souvent très sale. A noter la disparition de la spéciale française de Lille-Métropole au programme depuis l’édition 2009.

Présent au volant de la nouvelle Skoda Fabia R5, Freddy Loix sera l’immense favori et visera sa dixième victoire à Ypres.

Programme du rallye

Jeudi 25 Juin 2015
18h00Shakedown4,79 km
20h15Qualifications4,79 km
Vendredi 26 Juin 2015 (83,58 km)
Assistance
ES116h50Langemark12,56 km
ES217h33Dikkebus 114,22 km
ES318h10Wijtschate 113,81 km
ES418h30Mesen 17,48 km
Assistance
ES520h16Dikkebus 214,22 km
ES620h53Wijtschate 213,81 km
ES721h13Mesen 27,48 km
Assistance
Samedi 27 Juin 2015 (169,8 km)
Assistance
ES811h18Reninge 114,5 km
ES911h55Watou 114,29 km
ES1012h25Westouter-Boeschepe 119,28 km
Assistance
ES1114h45Kemmelberg 113,6 km
ES1215h23Hollebeke 123,23 km
Assistance
ES1317h25Reninge 214,5 km
ES1418h02Watou 214,29 km
ES1518h32Westouter-Boeschepe 219,28 km
Assistance
ES1620h52Kemmelberg 213,6 km
ES1721h30Hollebeke 223,23 km

Palmarès récent

  • 2014 : Loix (Fabia S2000), Cherian (Fiesta R5), Wiegand (Fabia S2000)
  • 2013 : Loix (Fabia S2000)
  • 2012 : Hänninen (Fabia S2000)
  • 2011 : Loix (Fabia S2000)
  • 2010 : Loix (Fabia S2000)
  • 2009 : Meeke (207 S2000)
  • 2008 : Loix (207 S2000)
  • 2007 : Rossetti (207 S2000)
  • 2006 : Basso (Punto S2000)




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. alain detimmerman dit :

    bonjour
    je suis Belge, j’habite a 70 km d’Ypres, et c’est le rallye Belge que j’aimais le moins
    mais, cette année ,l’epreuve m’as beaucoup plus,
    des commissaire Hollandais plus cool, mais qui s’avaient faire respecter les normes de sécurité, bien evidement
    helas trop d’abandon
    maintenant, j’attends fin septembre l’eastbelgianrally a Saint Vith (village ) de Thierry neuville a decouvrir

  2. nicolas dit :

    Bonjour,

    où peut-on se procurer les cartes ou itinéraires des parcours ?
    Je ne connais pas, 1ère fois avec mon fils.
    Merci.
    Nicolas

  3. Mathieu dit :

    Bonjour .

    Dans quelle ville se passe le shakedown? merci pour votre réponse

    Sportivement .

    Mathieu

  4. boverouxmarianne dit :

    Bonjour pourrais ton avoir la liste avec engagé merci d avance

  5. jyt dit :

    bonsoir serait-il possible d,avoir la liste des engagés en historique et les heures de passages bien a vous merci

    • NicoSub80 dit :

      Bonjour. Oui ça serait sympa si vous pouviez publier quelque chose concernant les historiques. Merci d’avance.

      • sylvain dit :

        FIA NAT
        Podium 18:15 18:50
        Boezinge 18:39 19:14
        Langemark 19:06 19:41
        Boezinge 2 20:41
        Overnight 21:07
        Langemark 21:08
        Dikkebus 21:51
        Overnight 00:09

        FIA NAT

        Overnight Out 12:05 12:40
        Reninge 12:59 13:34
        Watou 13:36 14:11
        Westouter – Boeschepe 14:06 14:41
        Kemmelberg 16:27 16:55
        Hollebeke 17:05 17:33
        Reninge 2 18:54 19:22
        Watou 2 19:31 19:59
        Finish 20:44 21:12