Rallye Ypres 2018 : Programme, Engagés



Cette année encore, le rallye d’Ypres, épreuve emblématique de la Belgique, comptera pour trois championnats principaux différents avec le TER, le championnat de Belgique et le championnat de Grande-Bretagne.

Du 21 au 23 Juin 2018, les concurrents disposeront d’un joli parcours avec un programme de 278 km chronométrés, soit près de vingt kilomètres supplémentaires par rapport à l’année dernière.

Après une première journée quasi identique à 2017 (91,73 km contre 91,07), la deuxième journée sera rallongée avec l’ajout du nouveau chrono de Vleteren.

Côté engagés, une trentaine de R5 sera présente avec notamment un fabuleux trio composé de Thierry Neuville, Bryan Bouffier et Kevin Abbring, le tenant du titre. Les pilotes du championnat de Belgique ne seront pas à négliger avec notamment les Skoda de Kris Princen et Vincent Verschueren.

Programme du rallyeJeudi 22 Juin 2017

Jeudi 21 Juin 2018
 18h03Premier passage Shakedown Nieuwkerke5,37 km
 18h46Deuxième passage Shakedown Nieuwkerke5,37 km
 19h29Qualifications Nieuwkerke5,37 km
Vendredi 22 Juin 2018 (91,73 km)
Assistance
ES116h57Langemark8,97 km
ES217h25Dikkebus 112,53 km
ES317h49Dranouter 112,52 km
ES418h14Mesen 17,95 km
ES518h29Hollebeke 18,38 km
Assistance
ES620h13Dikkebus 212,53 km
ES720h37Dranouter 212,52 km
ES821h02Mesen 27,95 km
ES921h17Hollebeke 28,38 km
Assistance
Samedi 23 Juin 2018 (186,82 km)
ES1010h34Kemmelberg 115 km
ES1111h19Zillebeke 114,03 km
ES1211h41Zonnebeke 110,91 km
Assistance
ES1313h34Reninge 111,92 km
ES1413h54Vleteren 19,25 km
ES1514h28Watou 114,77 km
ES1614h49Westouter-Boeschepe 117,53 km
Assistance
ES1717h00Kemmelberg 215 km
ES1817h45Zillebeke 214,03 km
ES1918h07Zonnebeke 210,91 km
Assistance
ES2020h00Reninge 211,92 km
ES2120h20Vleteren 29,25 km
ES2220h54Watou 214,77 km
ES2321h15Westouter-Boeschepe 217,53 km

Palmarès récent 

  • 2017 : Abbring (Peugeot 208 T16), Bouffier, Verschueren
  • 2016 : Loix (Skoda Fabia R5), Princen, Casier
  • 2015 : Loix (Skoda Fabia R5), Bouffier, Verschueren
  • 2014 : Loix (Skoda Fabia S2000), Cherain, Wiegand
  • 2013 : Loix (Skoda Fabia S2000), Bouffier, Breen




S’abonner
Notification pour
guest
25 Commentaires
Le plus récent
Le plus ancien Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
David
David
4 années il y a

Elle est gratuite celle là en France?

Sophie souchet
Sophie souchet
4 années il y a

ok merci fall angel bon rallye