La victoire pour Baud, le titre pour Berfa (Vaucluse)

ES10- Serignan – Ruth (16.23 km) à partir de 14h28 (Dimanche 12 Novembre 2017)

À une spéciale de l’arrivée, Lionel Baud est tout proche de signer une deuxième victoire consécutive dans le Vaucluse. Quatrième au général et leader du groupe R, Jordan Berfa est à 16 kilomètres du titre national.

En VHC, Ugo Cavanese s’impose avec plus d’une minute de marge sur la Mazda RX-7 de Philippe Gache. Laurent Cavanese complète le podium final à près de 5 minutes.

Intouchable dès le départ et surtout suite au retrait de Jean-Marie Cuoq, Lionel Baud signe son second succès consécutif après sa victoire acquise aux Cardabelles en octobre ! Au terme du championnat, les victoires au classement général ont toutes été acquises au volant de WRC de la marque Citroën.

Nouveau podium pour Thibault Durbec qui décroche le titre de vice champion devant Cyrille Feraud qui complète ce tir groupé des WRC.

À 22 ans, Jordan Berfa décroche le titre de champion de France des rallyes Terre après un nouveau succès dans le groupe R. Au terme d’une saison pleine, le pilote de Mazamet signe là le plus beau titre de sa jeune carrière !

Belle performance finale de Thibaud Pelluttiero qui rentre dans le top 10 et qui s’adjuge la classe R4.

Accablé par les problèmes sur la Xsara WRC, Romain Dumas termine dans le top 5 final pour une première course en WRC sur terre.

Dans une course à élimination, Jean Luc Morel remporte le groupe N pour la seconde fois consécutive dans le Vaucluse.

En deux roues motrices (hors championnat), Mohammed Al Mutawaa s’impose largement tout en décrochant la classe R3. Vainqueur du groupe F2000, Arnaud Masclaux termine devant Loïc Astier qui décroche le titre national en deux roues motrices.