Rallye du Var 2018



Le rallye du Var 2018, disputé du 22 au 25 Novembre prochains, accueillera la dernière manche du championnat de France des rallyes asphalte autour de Sainte-Maxime.

En 2018, le Var se présentera avec un format inchangé composé de trois étapes, réparties entre vendredi après-midi et dimanche midi. Au menu, 14 spéciales au programme pour un total de 192,06 km chronométrés (contre 183,93 km l’an passé).

Les reconnaissances du rallye se dérouleront les 17, 18, 21 et 22 Novembre 2018. Les droits d’engagement sont de 1100€ our les équipages « normaux », non engagé en coupe mono-marque ou licenciés à l’ASACV.

Diffusion TV (Canal + Sport)

  • Dimanche 25 Novembre 2018 à 17h30
  • Mercredi 28 Novembre à 00h15

Programme du rallye

Vendredi 16 Novembre 2018 : Publication de la liste des engagés

Jeudi 22 Novembre 2018
 14h00-19h00 Shakedown (Le Muy) 
 18h00-21h00 Vérifications administratives et techniques 
Vendredi 23 Novembre 2018 
 VHCModerne (théorique)  
 12h53 Départ du rallye (VHC avant Moderne) 
ES114h00 La Môle 17,59 km
ES214h50 Bormes-les-Mimosas 110,32 km
ES315h30 Fauville16,57 km
   Assistance 
ES418h00 Roquebrune-sur-Argens20,03 km
   Arrivée Etape 1 
Samedi 24 Novembre 2018 (79,46 km)
 VHCModerne  
 06h30 Départ Etape 2 
ES507h45 La Môle 27,59 km
ES608h35 Bormes-les-Mimosas 210,32 km
ES709h15 Collobriéres 113,65 km
ES810h15 Pignans16,34 km
   Assistance 
ES914h00 La Môle 37,59 km
ES1014h50 Bormes les Mimosas 310,32 km
ES1115h30 Collobrières 213,65 km
 16h30 Arrivée Etape 2 
Dimanche 25 Novembre 2018 (58,09 km)
 VHCModerne  
 07h0505h30Départ Etape 3 
ES12X06h50La Garde Freinet10,95 km
ES13X07h25Gonfaron15,15 km
ES14 08h40Le Plan de la Tour31,99 km
 10h2511h40Arrivée du rallye 

Palmarès récent

  • 2017 : Salanon (Ford Fiesta RS WRC), Michel, Rossel
  • 2016 : Abbring (Hyundai i20 R5), Bonato, Michel
  • 2015 : Salanon (Ford Fiesta RS WRC), Gilbert, P.Roché
  • 2014 : Loeb (DS3 WRC), Salanon, Magnou
  • 2013 : Maurin (Fiesta WRC), Ancian, P.Roché
  • 2012 : Robert (207 S2000), Dumas, Breen
  • 2011 : Latvala (Fiesta WRC), Sarrazin, Tänak




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. nenes dit :

    bonjour, est-ce que quelqu’un sait à quelle heure sera fermé la route pour l’ES7 de demain matin. ou du moins combien d’heures avant le début ?
    mer

  2. Lol dit :

    Croisons les doigts pour qu’aucune spéciale ne soit annulée et qu’il pleuve moins que prévu.

  3. Flo dit :

    Le rallye est-il maintenu avec les inondations à Cogolin et les alentours ??

    • Rallye-Sport.fr dit :

      Aucun problème pour le rallye. Cogolin ne concerne « que » deux spéciales de ce jour. D’ici 4h, il faudra voir comment a évolué la situation entre Cogolin et la Môle.

  4. Le plomb dit :

    Raaah put…de pluie.
    Rien de plus beau que le Var par beau temps.

  5. rossignol dit :

    bonjour juste une sugestion que les equipages metre un gilet jaune la voiture de course en soutien

  6. Jack 18 dit :

    Le Var a lieu alors que La Rochelle a été annulé à cause des manifestations ?

  7. bazire dit :

    On va s’éclater sur ce Var avec un plateau pareil et sur 3jours de jour !……J’ai pu faire mon prono et j’ai mis Sarazin devant Bonato !…..un peu risqué mais pourquoi pas , j’adore ce pilote qui fait malheureusement très peu de rallye….

  8. Tchillou dit :

    Bonjour rallye sport es ce possible d’avoir les résultats du shakedown?

  9. RALLYE08 dit :

    Donnez son pronostic pas disponible pour le Var ??

  10. LOL dit :

    Superbe programme avec la plus longue spéciale le troisième jour, une spéciale de nuit le premier jour. Suspens pendant 3 jours. Bravo à l’organisation.

  11. Pedro dit :

    Bonjour seppala les cartes que tu as mises sont les dernières à jour??
    Merci

  12. Seppala dit :

    Les cartes du Rallye du Var ont été mises à jour après la publication du Road Book aujourd’hui.

    https://www.rally-maps.com/Rallye-du-Var-2018

  13. Le plomb dit :

    Pas trés clair en fait. Hier je suis surpris de ne voir aucune ES doublées par étape (Je l’ai rêvé ou bien? ). Aujourd’hui RS nous donne un nouveau tableau d’horaires d’ES mais le site off du Var n’a toujours rien changé. De plus on parle de Collobrières impraticable mais elle est bien sur votre timing .C’est moi qui est loupé un truc ou quoi???

  14. martini29 dit :

    Bonjour, cartes sur http://var-rallye.fr/cartes-rallye-moderne/
    probablement pas actualisées par rapport à la spéciale de Collobrières impraticable…?

  15. chrispatagonie3 dit :

    Dans son interview après son titre de champion de France des rallyes terre, Sylvain Michel disait ne pas aller au rallye du var et il est dans les inscrits provisoires….Qu’en est-il vraiment ?

  16. bazire dit :

    Quelle plateau en R5 , ça va être un beau rallye a suivre et dans des conditions horaires normales …….
    J’espère qu’ils vont vite trouver une solution pour remplacer la spéciale ..

  17. Nicolas dit :

    Ok merci mais dure de changer le parcours maintenant

  18. Nicolas dit :

    Pour l instant le rallye est toujours à la même date ?

    • Rallye-Sport.fr dit :

      Les dates ne changeront jamais et ne peuvent plus changer à cette époque d’ailleurs. Par contre, le parcours peut évoluer oui.

  19. Le plomb dit :

    Aucune ES doublée par étape??
    Ca va faire du monde sur les routes tout ça !!

  20. Gilles dit :

    Bonjour,
    il est peut être un peu tôt mais quelqu’un aurait l’information sur le déroulement du rallye du Var cette année ?
    Merci

  21. Flo dit :

    La spéciale de « collobrieres » n’est plus praticable, effondrement de la route suite aux inondations. Ils essayent de chercher une alternative apparemment…

  22. Monégasque dit :

    Le parcours à changé donc les ES sur Rallye-maps sont fausses

  23. bazire dit :

    Des soucis pour les organisateurs à cause d’une route détruite par les pluies ……A suivre …

  24. Seppala dit :

    Carte interactive des étapes spéciales:
    https://www.rally-maps.com/Rallye-du-Var-2018

  25. Nicolas dit :

    Pour les spécial du samedi connaissait vous de bon endroits? En espérant que ces les mêmes que l année dernière

  26. BriceRS dit :

    Bonjour,

    Savez-vous quand est-ce que les cartes seront publiées ainsi que les horaires des ES svp ?

  27. Rieu dit :

    Bonjour vous savez si la voiture c l ex nanthe la Skoda r5 aussi ?

  28. Alex dit :

    Pour Patrick rouillard ce sera une Skoda r5

  29. THE REDGE dit :

    Bonjour,

    Quelqu’un sait ce que va faire P.Rouillard ? Nouvelle caisse, nouvelle 911 , nouveau type de voiture…?